Нам Прибалтик не надо!

Я не бросил ночь тихо прощаться,
Пусть блуждает в цветных фонарях.
В тишине хорошо, может статься-
Кто-то встретится с кем-то во снах.

Я разменивать счастье не буду,
На случайности, что на пути.
Суждено,  всё прошло, не забуду-
В параллельных мирах вновь идти.

Набралось много окон не спящих,
Светом тешат блуждающий взгляд.
Что-то есть из разряда творящих,
В каждой шторе застыл листопад.

Он из ярких цветов нашей жизни,
От зелёного до вердепеш.
И висят сверху вниз, не капризны,
Из-за них люд не видит кортеж,

Что построен из звёзд  неусыпных,
Доставляют на землю мечты.
Я один , без друзей своих ситных,
Путешествую в  залах зимы.

Это улицы, где заморожен,
Индевеет расчищенный сад.
Любит русский, мороз, чтоб по коже,
Пусть горит, бодрость лучше наград.

НАМ ПРИБАЛТИК, И ШПРОТОВ НЕ НАДО!
СЛАВЬСЯ КРЫМ И КАМЧАТКА, КАВКАЗ!
КУПОЛА, РАСПИСНЫЕ ПАЛАТЫ
И КРЕСТЫ НА ЦЕРКВЯХ ВЕРЯТ В НАС!

МЫ ТАКИЕ, В НАСЛЕДСТВО ДОСТАЛИСЬ-
ВЕРА, МУДРОСТЬ, МЕНТАЛЬНОСТЬ, ДУША!
НИ ПРЕД КЕМ НИКОГДА НЕ СКЛОНЯЛИСЬ!
ГОРДОСТЬ, РУСЬ, СЛАВА- ЖИТЬ СООБЩА!

ВЕРДЕПЕШЕВЫЙ ая, ое. vert de p;che. Зеленый персиковый цвет. На Пелагее Власьевне было в это утро флорансовое вердепешевое платье с экосезовым кушаком, плотно стянутым бронзовою пряжкою рококо. Вонлярлярский Большая барыня.

Синонимы:
кукурузный, лимонно-кремовый, слоновой кости, цвет


03.02.2016 Г.


Рецензии
Новый год "в цветных фонарях" и до Запада докатился! С восточным Новым годом! С уважением, Г.Ч.

Черонова Галина   09.02.2016 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   17.05.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.