Мечта и Вера

Мечта  и  Вера

Мечта  -  легкокрылая  птица.
В  заоблачных    далях  витает.
Вера  вздохнет:  « Небылица!»
Но  без  Мечты  увядает
Нимфы  - веселые  дети.
Их  разделить  невозможно.
Мечта  дальний  путь  осветит.
Вера  шагнет  осторожно.
Вера  -  открыта  и  честна.
Много  умеет  и  знает.
Мечте  только  суть  интересна.
Полутона   отметает.
Вера  -  стремление  к  делу.
Она  от  безделия  стонет
Мечта  как  эфирная  дева
В  иллюзиях  розовых  тонет.
Когда,  если  следовать  мифу,
Людей  из  Эдема  изгнали,
Прекрасные   юные   нимфы
Навеки  остались  с  нами


Рецензии