Вот и снова путь-дорожка...

Вот и снова путь-дорожка
Расстелилась предо мной.
Посидим, давай, немножко,
Мама милая, с тобой.
Боль тебя да не коснётся,
Не печалься ни о чём...
Если всё-таки взгрустнётся
В стылом сумраке ночном,
То незваную тревогу
Ты в душе не привечай,
Вознеси молитву Богу,
Сердцу весточку подай.
Ясной звёздочкой лампады
Озари её в тиши;
Пусть не ведает преграды
Тихий вздох твоей души,
Пусть он к небу возлетает
На таинственных крылах,
От беды меня спасает,
Разгоняя тучи в прах.
Пусть ответом утешенье
Станет сердцу твоему,
Как святое дуновенье,
Прогоняющее тьму.
И моей души частица
Вдруг воспримет Божий свет,
За тобою устремится,
Мысли радостной вослед;
И польётся вновь молитва -
Пусть единым ручейком;
Пусть душа с душою слитно
Предстоят перед Творцом...


Рецензии