Выбор

Всегда есть выбор,
Честь иль поводок...
Но для отважных предавать постыдно,
А кто-то услужить презренному бы смог.

Корысть, что может быть ужасней.
Она мораль у многих превзошла.
Её оковы душу жмут всё яростней,
Все убежденья прахом разметя.

Но это ведь избранье каждого,
И совесть может всякий скрыть.
Конечно, трудно по-отважному ,
По доблести , по чести поступить.

Намного легче быть предателем,
На поводу врага служить;
Подачки получать от неприятеля,
Который просто разрешает жить!

Как это низко, ведь Герои
За край родной готовы были умирать;
И свой поступок отразив в истории,
Погибли. Родину  не стали предавать.


Рецензии