Я вижу за каждым кадром

Я вижу за каждым кадром,
За каждым снимком с тобой или без тебя,
Что отличает нас от тихого Фрэнка Синатра:
Метры плёнки и опустошение октября.

Горло согрето призывным: "Давай к микрофону!"
Нервно оглядывайся рядом с кумирами юности.
Всё меньше чудес мы ждём от звонов телефона,
Чаще осознанно делаем глупости.

Я скоро опять похудею до неузнаваемости,
Ты будешь пробовать новое, жить опасней.
Привыкая к ненастоящему, плыть в отчаянье.
- Может, нам водки напиться?
- Да, согласна

Постоим под дождём, помолчим, покурим.
Этот город ещё безобразнее смотрится с крыши
Вселенная держится на поцелуе?
Не говори мне лишнего!
могут услышать.

Лучше вообще избежать разговоров.
Слушай музыку, подпевай, если хочешь, вполголоса.
Небрежно одёрну промокший холодный ворот,
Пропахший свинцовой моросью.

Трамваи кольцом грохочут по впадинам и провалам
Волосы хлещут и путаются от непогоды
Искренность.
Вот, чего нам всю жизнь не хватало.
До разрывающей внутренности,горячей рвоты

Руки обнимут за шею, как будто верёвка,
Мы скоро притронемся к пыльному лунному кратеру.
Самоубийцам не предоставлено мест на парковке.
Точно не в рай. Остальное – по навигатору

декабрь 2015


Рецензии