Рождение Богов

    Рождение   Богов

Карты откроем  сразу:
Вне  ВременнОй  Реки.
Коллегия  Высшего  Разума.
В  зале  -  выпускники.

Ректор,  сухой  и  строгий,
Диспут  решает  начать:
«Каждый  из  вас  на  пороге
Вселенные   создавать.

Каждый,  кто  станет  Богом,
Должен  работать  красиво.
И  действовать  очень  строго
По  Общей  Теории  Мира».

Когда  напряженье  рождалось,
Предвосхищая  спор:
«Все,  что  по  ней  создавалось,
Действует  до  сих  пор!»

Голос  приятный  и  сочный:
«В  этом  сомнения  глупы.
Действует  очень  точно.
Но  очень  стандартно  и  тупо.

Сверхновые  не  рождаются,
Моря  -  в  первобытной  пене.
Цивилизации  появляются,
Но  вымирают  от  лени».

Ректор,  как  полагается,
Вышел  из  спора  красиво:
«Запреты  не  налагаются.
Возможна  альтернатива».

От  диспута  отказались.
В  новом  красивом  убранстве
Юные  бОги  поднялись
И  растворились  в  пространстве.
                _
Прошли  миллиарды  лет.
История  неповторима.
Наука  увидела  свет
Вне  «Общей  Теории  мира».

Растет  объяснение внятное:
Науку  нельзя  обвинять
В  стремлении  к  необъятному,
Что  невозможно  объять.


Рецензии