Мне нужен друг!

Мне нужен друг! Не важно - друг, подруга.
Сквозь временных периодов разлук
сердцами нераздельны друг от друга,
мы друг о друге ждём известий звук.

Мне нужен друг, чтоб честно и без лести,
без недомолвок говорили вслух
друг другу обо всём, когда мы вместе,
и к горю первого второй не был бы глух.

Мне нужен друг, который в лютый час
когда позвал я, он не даст отказа.
Я смерть бы принял за него тотчас,
пусть и не выполнив секретного приказа.

Мне нужен друг, кто в горе иль в вине,
не упрекнув меня в ошибках грубых,
так с мудростью останется во мне,
как светоч мысли в моих думах хмурых.

Мне нужен друг. Не только, чтоб в беде,
но и в веселье, в горе и разврате
я в нём найду поддержку, он - во мне.
Вес дружбы, как алмаз, измерь в карате.


Рецензии
Сергей, добрый вечер. Найти его очень трудно, но возможно! С уважением,

Никита Счастливцевъ   14.09.2022 21:07     Заявить о нарушении