1429 Экспромт

Я с тоскою смотрю на планету
Под красивым названьем Земля…
Тех, которых любил, больше нету
Из живущих, остался лишь я.
                ( А. Широков )

На рассвете я солнце встречаю,
С ним, о жизни порой говорю,
Я закаты душой  обнимаю…
Боль утрат в сердце песней лечу.

По весне возвращаются птицы,
Но с любимыми прервана нить,
Буду помнить их светлые лица
И для них буду жизнь я хранить.

Буду жить я назло всем невзгодам,
И стихи свои, песни писать…
О любви, и красивой природе,
О Земле, что мне стала, как мать!

Пусть остался один я на свете
И сердечко весной так щемит,
Но однажды я верю, что встречу,
Ту, что снова научит любить!

Я с надеждой смотрю на планету,
Как прекрасна родная Земля!
Сколько раз ты воспета поэтом…
А теперь о тебе спел и я.


Рецензии