Что я сударыня для вас?..

Что я сударыня для Вас?
В улыбке наслаждений страстной,
Собою, будучи прекрасной,
Я - тень, ноктюрн, улыбка, фарс.

И умиления восторг
Безукоризненных вздыханий,
А чувства разрослись цветами
И как всегда, у ваших ног.

Ах, страшно чувства затаить
Мой Бог, но страшно мне раскрыться.
В Вас невозможно не влюбиться,
Вас, невозможно покорить.

Прекрасные глядят глаза,
Но гений злой со мной играет,
Как трудно мне, никто не знает,
Я Вас покину навсегда.

Пройдете молча, не спеша,
В моей судьбе одно мгновенье.
Растает вмиг сие виденье
И успокоится душа.

Рассыпав волос на плечах,
Что для меня вы не узнали.
Легко играли на рояле
И вы светились при свечах.

И молча, наслаждаясь вами,
Мгновенностью и красотой,
Вы стали для меня мечтой,
Моей немыслимой печалью.

А я, сударыня, для Вас,
Всего лишь миг, всего лишь фарс.


Рецензии