65. дрянь - бессонница

Эй, приятель, постой, послушай.
У меня тут есть пара слов.
Я к тебе не полезу в душу,
и в свою пустить не готов.

Да я вижу, что ты не просишь.
Знаешь, есть такая беда -
своим не выложишь то, что носишь,
а чужому так завсегда.

Электрической спичкой вечер,
поджигает уставший парк.
У меня на комоде свечи,
как кастрированный пожар.

У меня за окном декабрь.
Или может февраль, не помню.
Зимой все немного, как бы,
заморожено и условно.

В этом я с зимой солидарен,
заторможен и припорошен.
Вот наступит весна - оттаю
и хандрить постепенно брошу.

Перестану шататься вяло,
разольюсь под капель ручьями.
А пока я под одеялом
согреваюсь от чашки чая.

Или может быть это чача?
Все вокруг так неоднозначно.
Я домашний вечерний мачо,
беспорядочный и прозрачный.

Я ещё все смогу, поверьте!
С понедельника по спортзалам.
Мне ещё далеко до смерти,
хоть она и по всем каналам.

Ну и пусть она брызжет ядом,
машет крыльями чёрной птицы.
Я же знаю, что где-то рядом,
в небо смотрят родные лица.

Нет для них ни преград, ни денег.
Рядом с ними не захромаешь.
Когда вместе, мы словно веник -
крепко связаны, хрен сломаешь.

Когда вместе, мы строим планы,
и декабрь, февраль - не важно.
А давайте рванем на Балканы?
Или, может быть, в Рио даже?

Или с мистером Ханом Соло
поучаствуем в звездных войнах?
Куда только не манит солод.
С ним все время так беспокойно.

Эй приятель, тебе не скучно?
Столько букв, а о чем стихи.
Это просто зима и тучи.
Разметелели смысл строки.

Дрянь-бессонница безобразна.
Неприятна, как дождь зимой.
В тине морока мысли вязнут.
Что ж, приятель, пора домой.

Отражение растворилось,
смылось каплями со стекла.
Завтра - жизнь. Лишь бы сердце билось
и на всех хватило тепла.


Рецензии