Металлист

      

Таскал  железо  мальчик ,
На  грудь  его  кидал …
Поглядеть ,-  так  мячик
Играючи   толкал .

               Железо -  не  давалось ,
Скользило  как  на  грех ,
Оно  себя  считало
Всегда  главнее  всех .

И  пот ,  дружок –приятель ,
Жгуче  лез  в  глаза …
Лежать -  куда  приятней ,
Но  сдавать – нельзя !

                Складно  пишут  в  книжках :
Раз  и  -  чемпион !..
…Перекидал  парнишка
С  потом   сотни  тонн .

Не  бродил  с  мобилой
В  кольцах  и  цепях ,
Закуривши ,  с  милой
Не  торчал  в  кустах .

В  куртке  на  заклёпках
Пиво  не  глотал,
Вместе  с  «металлистами»
В  баре  не  орал…

…Металл  его  приветил ,
Тихонько  отступал…
И  парень  не  заметил ,
Как  сам  железом  стал…


Рецензии