Воздухом покрыта тишина

Воздухом покрыта тишина,
Воздухом, прозрачным и горячим,
Потому,что кончилась война,
А без воздуха нельзя дышать иначе.

С тишиною дышится легко,
И без страха, в взгляде и движеньях,
С тишиною в небе,высоко,
Облака плывут в своих теченьях.

Мирный воздух,с миром тишина,
Как- то непривычны,для любого,
Видящего,что взяла война,
Для своего, вечного плохого.

У которого не слышен смех,
Все без юмора,когда грохочут нервы,
Когда рвутся рядом и сердца,
И стреляют слуги, этой, стервы.

Стервы по прозванию война,
У неё других названий много,
Разрушительство,хаос и терроризм,
И ещё,все,то,что не дорога.

А остановка , вечная, во всем,
Без движений, в вечном, для движенья,
В гармоничном и живом,всем,том,
Где любовь и нужные мгновенья,

Воздухом покрыта тишина,
По которому летали самолёты,
Пули летели,смерти и тела,
В нем горели ,все и без охоты.

То есть,без желания гореть,
А гореть война, их, заставляла,
Потому,что,где она,там смерть,
Править, ее, балом не устала.

Воины воюют и с врагом,
И с войной,чтоб ее разорвало,
Чтоб воздухом покрылась тишина,
И дышать им,вся,собою стала.


Рецензии