И разгулялся сатана...

"...сатана гулять устал..."
Игорь Тальков

Январь 2003 г. В Москве открыта
дьявольская выставка "Осторожно, религия" – глумление над святынями православия, невообразимое, дикое позорище для столицы… На одном из "творений" была большая икона с вырезанными ликами Богоматери и Младенца... И рядом надпись: "Фото недорого." Это лишь один пример.
Посвящается шестерым алтарникам Москвы, остановившим вакханалию.


Средь нищеты, волнений, смут,
Когда всё меньше люди ждут
Добра от нынешних властей,
Когда на головы детей
Сплошным потоком льётся срам
Шальных убийственных реклам, -
Закралось нормою для нас,
Что давит слух и режет глаз…
Но нет надежды на князей
В стране поруганной моей;
О нас пекутся лишь они
В пылу предвыборной возни;
Но только выборам отбой, -
Жизнь катит прежней чередой:
Растленье, пошлость день за днём
Разят из "ящиков" наш дом, -
Россию, где идёт война,
Где всласть гуляет сатана.
Руками злобных верных слуг
Творит он мерзости вокруг;
И богохульные уста
На Богородицу, Христа,
На лики светлые икон
Освирепев, разинул он.
Так содрогнулась вся Москва
Во дни Святого Рождества,
Когда "творенья" тёмных сил
Музеец некий приютил;
И на глумленье сатаны
Мы были все приглашены...
Но русский жив ещё народ,
И Русь от сна уже встаёт,
Ибо нашлись сегодня в ней
Отважных шестеро парней.
Они, подъяв духовный меч,
Кощунство вызвались пресечь,
Чтоб на позорище "картин"
Был наш ответ - от всех один.
От всех - и знатных, и простых,
От русских - пусть и не святых,
Хоть капля совести в ком есть,
Кому знакомо слово "честь".
(Слабак ли враг, или силён,
Но уважает силу он;
Лишь надо думать головой,
Когда бросаешь силу в бой…)
Потухла выставка с тех пор,
Достойный получив отпор;
Побиты адовы врата
Отвагой воинов Христа!
Храни Господь их и спаси! -
Поклон им низкий от Руси, -
От всех сторон земли родной,
Многострадальной и святой...
О, Русь моя! Ужели впредь
Тебе охальников терпеть?
Настанет ли заветный час,
Когда, услышав Божий глас,
Разгонишь дьявольскую тьму,
И, задыхаясь, как в дыму,
Зловещим смрадом октября,
У Бога вымолишь царя? -
В народе русском неспроста
О нём возносится мечта!
Легко представить, где б тогда
Вы очутились, господа! –
Ходатаи позорных прав,
Творцы кощунственных забав!
                январь 2003 г.


Рецензии
Стих - силища!!!Божиих тебе благословений,воин Христов.

Елена Которова   22.11.2018 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лена!

Георгий Михайлов 3   22.11.2018 22:40   Заявить о нарушении
Давай на "ты",я женщина простая и мне так будет лучше.

Елена Которова   22.11.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.