Зеркало

Зеркало бьётся на мелкие части - к разлуке,
Мне бы не знать, но целы здесь ещё зеркала,
Не умереть бы зимою от тОски  и скуки,
Зеркало - ревность и я это не поняла,

Не понимаю я многих светил от науки,
Психо-динамику, или какую мурню,
И до окна не доходят в году этом руки,-
Мыла не раму, отмыла у рамы х-ню,

И сто дорог на четыре поделит столица,
Лампа повисла, я в шляпу её убрала,
Будто по краешку встретятся нежные лица,
У Пикассо, что часы, как яйцо - со стола.

Сказочно бледная, ревностью к счастью гонима,
Ветер проводит до дома и снова уснет,
Кажется путь мне становится длинный-предлинный,
И я иду, испытания - горе и гнет,

Гнет ветер иву, к бликующей глади зеркальной,
Тикает сердце, взведен у него механизм,
Ревность - пескарь, что запрятала в норы сакрально
Камень,
Вода под лежачий бежит, -
Не печаль.
 


Рецензии