Путь достижения смирения

Путь достижения смирения
Подвижник просто объяснял:
- Все люди мира ждут похвал,
И от рожденья до старения
Величие в их намерЕнии,
Но в Царство Божье тот попал,
Кто перед Богом ростом мал,
Себя склонив в благодарении.

Смирение - победа над гордыней
С преуменьшением своих заслуг отныне.

К смирению приводят две дороги:
Идя одной, себя считать никчемней всех;
Идя другой, всегда велИчить Бога,
Благодарить Его за свой успех.


Рецензии