за стеной

сорвётся созвездье - на тополь чудной наряд,
и выглянет солнце с другой стороны луны:
на той - незаметной - не слышно, что говорят,
на этой - у сердца - проталины не видны.
коснётся ли лето, по млечному рвясь пути,
заглянет ли в окна, где двое - друг в друге без...
а станет ли солнце - с другой стороны - светить,
когда этот город на улице снов исчез?..
два шага навстречу... а будет ли время для
полёта над бездной: у каждого - по крылу.
всё так же упрямо рисует тропу земля:
пройдут?.. или - вместе с землёй - сотрут?..
срывается время, полынью утрат дыша -
бездонная чаша прогорклым вином полна.
лучи ускользают - у солнца своя душа,
у каждого сердца, своя - впереди - стена.

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/01/31/91


Рецензии
Светлана, рад начальному знакомству с Вашим творчеством.
Интересно пишите, хочется читать, Саша Бор

Александр Бортник   25.07.2016 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
Взаимно.)

Светлана Скакунова   25.07.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.