Луна все знает

Луна так высока
Что видит мир от края и до края
Вздыхает
Плачет, может быть, украдкой
Назавтра ей невестой выходить
В божественном припадке
Глаза распахнуты
В устах мольба
- Усни уже! Усни так сладко,
Как в детстве спал ты..


Но я не сплю
Смотрю на небо
Там драма
Там она
Я тоже плачу
И о том, где не был
Да и не буду никогда
Я здесь
Сейчас
Один


Луна, свидетелей не любит
И сердце рвет мое
Все думает –
Поплачет и забудет
Назавтра в суматохе буден
Он отречется от всего
Отрекусь?
Но, как?
Как мне забыть его?


Луна пойдет на убыль
И бархат превратится в шелк
Танцуй
И падай
В Бездну
Там бесконечность
Там сторона обратная тебя -
#необними
#непоцелуй
#непрошепчи, любя


Я буду красить холст
Я буду рисовать
Реальность
И, знаешь,
Смерть на кончике кистей
Всегда
И каждый взмах
И штрих
Ложится на поверхность
И оставляет след
Меня


Потом когда-нибудь
Мы встретимся среди дождей
И под зонтами черными
Сольемся


Луна так высока
Что видит мир от края и до края
Вздыхает, плачет
Луна все знает
Луна..


Рецензии