Ни та я царица

Ни та я царица, что в далине,
Угрюмой и тесной жила,
Как ангел небесный прекрасна,
Как демон коварна и зла,

А мне и без красы небесной,
Не хуже жить и на земле,
И в обществе мне не тесно,
Коварство не свойственно мне,

Не нужны мне верные слуги,
Мне дружба людей дорога,
Мне слуги, мои подруги,
И я им тоже слуга,

И нет для меня закона,
Который сказал бы мне:"нет"!
Хоть вместо роскошной короны,
Носила солдатский берет,

Пусть нету на нем алмазов,
И прочих бесценных камней,
Но мне этой звёздочки, красной,
Нет ничего ценней,

Такие же звезды горели,
У дедов, отцов, матерей,
Что жизни своей не жалели,
И гнали цариц и царей,

Гори моя звездочка ярче,
Развей всё отжившее в прах,
Ты миру приносишь радость,
Врагу ты внушаешь страх,

С тобой не сравниться свету,
Атомному грибу,
И люди великой планеты,
Вверяли тебе судьбу.


Рецензии