Первые и последние

Я в шеренге первых, рвущихся вдаль,
оказался совсем случайно
и тихонько-тихонько, за шагом шаг,
сместился и вновь стал крайним.

Потом из колонны вышел с утра,
серым и мглистым утром.
Потом свернул, совсем не туда,
куда первым было так нужно.

Потом заблудился в мрачном лесу,
потом на войне очутился.
Потом голодал, бомжевал и любил,
всё делал, что считал нужным.

Дорогу свою знаю давно,
я за выход к небу сражался
и умирал пару раз в пути
и воскресал, вот странность!

И так, очень странно, за годом год
шагаю к воротам Жемчужным
и никакого мне дела нет
до первых и очень нужных.


Рецензии