1258. Очень долго ждал ответа

1258.08.01.2016.
Долго  письма я писал,
И от слов любви устал.
Очень долго
Ждал ответа.
Две зимы
И одно лето.
Но ответа нет и нет.
Я подумал,
Взял билет.
И вот я уже лечу,
И слова любви шепчу.

Прилетели.
Мягко сели.
На такси к тебе лечу.
И опять слова,
О любви шепчу.
Но хотя я знаю
Будет мало слов.
Надо постараться
Доказать любовь.

Сердце замирает.
В голове сумбур.
В мыслях моих бьется
Чертов каламбур:
«Насильно, мил не будешь,
Насильно мил не будешь».
А чем любовь разбудишь?
Никто не подсказал.

А такси летит.
Вот дом ее из плит.
Дворик весь в цвету.
Сейчас я к ней войду.
Я у дверей стою.
Я здесь.
Чего я жду.
Пропала моя прыть.
От страха хочу выть.
Но как же,
Как же быть?
Подайте мне попить.
Язык во рту присох.
Я трус!
Да чтоб я сдох!

Промчался сотни миль.
Через буран и штиль.
Летел через страну.
Спешил как на войну.
И вот я здесь.
Я подлый трус!
Зачем я здесь?
Чего боюсь?

Открылась дверь.
А я как зверь.
Рычу,
Шепчу,
Ногой стучу.
А что сказать?
А как сказать?
И  где слова
Любви мне  взять?
…………………………

Ну, вот опять.
Стою, молчу.
А сам:
Господь прости!
Себе шепчу.

Маруся бросилась на грудь
Я лишь слезу успел смахнуть.
Зачем слова?
Зачем слова?
Смотрю
В любимые глаза.
Таких не видел никогда.
Не надо слов.
Не надо слов.
В них светится ее любовь.
От света глаз
Лучистых глаз.
Взлететь готов
Вот хоть сейчас.


Рецензии