Космическая партия

 Где тут право, а где лево?
 Бог мой, кто же разберет?
 Ах, была бы  королева - ее ход!
   
 Здесь космический порядок
 Слева - пламень ,справа – лед!
 Только звезды знают правду,
 остальное все -  не в счет.

 Сфинкс прищурясь от улыбки,
 Львинный показав оскал.
 Мигом сладким, светом зыбким
 Он в безвременье устал..

 Где сейчас былые битвы..?
 Где сражения за честь?
 Все убиты и забыты,
 их не счесть!

 С появленьем королевы
 вся программа, дала  сбой.
 И с шагами умной девы,
 лед растаял, сам собой..

 Мир пушинкой обратился,
 пешки выросли в сады.
 Все чины, раздали птицам,
 не понять исход игры. 

 Королева.. полет грядки,
 надо ж  их, кому полоть.
 С королевством все в порядке,
 здесь хозяйственный расчет.

 Но космическая буря,
 прилетела  -  забрала!
 И взялись у королевы
 вдруг, вселенские дела!

 Где тут право, а где лево
 Бог мой, кто же разберет
 Ах, была бы королева - ее ход!


Рецензии
стихо напомнило фильм "Восхождение Юпитер"
- вариация на тему...

Старая Тетрадка   20.05.2016 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.