Страшно гибнуть под гулкими небесами

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/01/20/12264


Страшно гибнуть под гулкими небесами
Там лишь звезды точат свои клинки
На суде свидетель – твоя фортуна
Ее спросят: «Если ли что между вами?» -
Отвернется, остро сверкнув глазами
И священные станут бранью руны
Побежденный друг не подаст руки.

Вырастают новые пиренеи – 
Грудой камня высится каждый дом
Поджидают мертвые у порога
Посвященный в рыцари вмиг бледнеет,
Не подкован конь. Реки костенеют,
И ведет в трясину твой путь-дорога,
По следам волчица метет хвостом.

Раскроили череп лихому небу,
Истекает алым закат последний;
Столько зрелищ – белыми стали очи,
Но нигде не найдется и ломтя хлеба,
Грифам лишь – столы, что скрипят от снеди...

Мира труп плывет сквозь пучину ночи.


Рецензии
ооо вауу. даже слов нет. всё так апокалиптично и поэтично.

Эйлин Макгрэйм   03.02.2016 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эйлин! Сейчас любимая тема.

Дэмиэн Винс   03.02.2016 16:27   Заявить о нарушении