Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                55
Пегаса автор гонит вдаль ,
Весна ушла , настало лето .
Глава с главы снимает шаль ,
Но ждёт решения поэта . . .
Признаюсь : детство - благодать ,
А юность - девственная стать ! . .
В объятьях вьюги , внемля вою ,
Вернусь к баранам и к герою ,
Чтоб видеть призрачный финал . . .
Есть аттестат . Забыты книжки ,
Смеются девочки , мальчишки ,
Ждёт их , увы , прощальный бал .
Всё в школе чинно , благородно !
Есть лимонад - хмель пить не модно . . .
Звенит гитара , внемлет ночь ,
Дежурный свет - луна сияет ,
Зарделась дщерь , смеётся дочь ,
Она слова друзей внимает . . .

                56
" Иван , - кричит хмельной Федот , -
С Татьяной , с бабушкой , знать , плохо !
Возможно , бабушка помрёт . . .
Ты поспешай , успей до вздоха . . . "
Домой рванулся внук Иван ,
Пугая утренний туман . . .
В стогу звучат глухие стоны ,
Заря окрасила затоны ,
А также - девственную стать . . .
Ванюша бабушку целует ,
Но смерть ушла . Зефир вновь дует ,
С ланит смахнула слёзы мать . . .
Светлана юбку расправляет ,
А гений Сашка лишь зевает . . .
Роса , на ней блистает кровь ,
Вздохнул уже рассвет смущённый . . .
Поэт сказал : " Прощай , любовь !
Главу считаю завершённой " .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии