Реклама - двигатель

Нам без рекламы жить совсем нельзя,
Мы с нею закадычные теперь друзья,
Она торговлю двигает и дурит нас,
Но не об этом  мой сейчас рассказ.

Рекламой разною забит телеэфир,
Всё рекламируют, лекарства и кефир,
Подгузники, прокладки, рыбий фарш,
Не хочешь, а деньгу за всё  отдашь.

Лечиться сможешь сам и без больниц,
Лишь научись вколоть в себя ты шприц,
В аптеках без рецепта всё Вам продадут,
Но, кто сам лечится, те долго не живут.

С рекламой уже сросся даже интернет,
Здесь всё найдёте Вы, и есть на всё ответ,
Правда, легко Вас смогут тоже обмануть,
И я Вам с этим не советую рискнуть.

Должны понять все, что реклама лжёт,
При этом потребителей  наивных ждёт,
Она приносит пользы меньше, чем вреда,
И в текстах их  - одна мура, белиберда.

Рекламе верить никогда сейчас нельзя,
Обманывать людей, и есть её стезя,
Рекламщикам совсем нет дела до людей,
Их дело сбыть товар негодный побыстрей.


Январь 2016г.


Рецензии
Абсолютно мудрые слова!!!

Владимир Львов 3   04.02.2016 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрительный отклик.

Юрнест Алин   04.02.2016 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.