Где же ты?

Где же ты? Догорает с осенними листьями что-то похожее
На любовь. Я прошёл сто дорог, истоптал тротуары подошвами.
Ноги - в кровь. Мысли в дым, сердце в хлам, взгляд в толпе пробегает по сотням лиц.
Где же ты? Если можно не верить в любовь, то возможно ли не любить?..

Никогда. Я срывал с неба звёзды, загадывал вечность, но не сбылось.
Где же ты? Мои пальцы запомнили бархат твоих кружевных волос.
Где же ты? Я придумал тебя из мгновений, но время не держит их.
Как вода, утекают года в пустоту безвозвратно, но где же ты?

За соседней стеной, за трамвайным кольцом, за границами ложными?
А броня рассыпается в пыль - я не прав, я сдаюсь - как положено.
Где же ты? Догорает с последними письмами что-то похожее
На меня.


Рецензии