Время капает по капле

Время капает по капле
и течёт, течёт, течёт.
Ручеёк подобен сабле,
русло режет наперёд.

Был в истоке день рожденья,
вот вернуться, жаль, нельзя.
Не греби против теченья,
ну, зачем жечь силы зря.

Я хочу там очутиться -
у истока вновь и вновь,
посмотреть, что там твориться,
пережить опять любовь.

Но природу не обманешь,
до истока не доплыть,
воду молотить устанешь,
стиснув зубы, будешь выть.

А поток, обняв вас цепко,
к устью всё несёт крутя.
Об утёсы бьёт он крепко,
в море выплюнет шутя.

Накупавшись в море вдоволь,
сон стряхнёшь, всё позабыв.
Ручеёк журчит поодаль -
детство в памяти, как взрыв.


Рецензии
С этим течением бороться бесполезно... Надо плыть продуктивно, удовольствие получать! )))

Наталия Журавлёва   26.02.2016 21:51     Заявить о нарушении