Шуточная реминисценция

Реминисценция -намеренное или невольное воспроизведение знакомой фразы или образной конструкции из другого художественного произведения или другого автора, что подчеркивает влияние поэтов друг на друга.



***
По лесу был нелёгким путь -
Прилёг под куст я отдохнуть.
Теперь подняться нету сил:
МЕДВЕДЬ НА УХО НАСТУПИЛ.


***
Он обещал богатство, царство,
Пока не вышла замуж за него.
КАКОЕ НИЗКОЕ КОВАРСТВО:
Диплом учителя и больше ничего.


***
Боксёра показать приёмы
Однажды попросил знакомый.
Тот сил не рассчитал и враз
Попал ему НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ.


***
Вот долгострой многоэтажный,
Приют находчивых бомжей.
Он, что для них совсем неважно,
СТОИТ БЕЗ ОКОН, БЕЗ ДВЕРЕЙ.


***
То ли наш пастух был смелым,
То ли жизнь недорога,
Что движеньем неумелым
ОН БЫКА ВЗЯЛ ЗА РОГА.


***
"Зажигал" на маскараде
Всем весьма известный дядя,
Но подумывал с опаской:
- Вдруг придётся СБРОСИТЬ МАСКУ.


***
Мы с подругой моей поздно шли из кино.
Эротическим триллером было оно.
А у дома, под деревом парень стоит.
Присмотрелись к нему: ОДНОРУКИЙ БАНДИТ.


Рецензии
Интересно у Вас на странице. Читателей Вам и поклонников...

Татьяна Савельева 3   03.05.2016 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.