Осень, прости

Во дворах отгуляли
Осенней поры листопады.
Стали ночи длиннее,
Короче холодные дни.

Ты прости меня, осень,
От тебя ничего мне не надо.
В листопады свои
Ты меня уж теперь не зови.

Меня осень прости,
Что я шел наугад по бульварам.
Где бросала ты золото
Прямо под ноги мои.

Ты прости что топтал
На промокших насквозь тротуарах,
Я твои дорогие,
От самого сердца дары.

Ты прости меня, осень,
Не пел я тебе серенады.
Когда падала с кленов,
В вальсе кружилась листва.

Меня осень прости,
Что не принял твою я прохладу.
Ты прости что весну полюбил,
Позабыв про тебя.

Вот прошел уже год,
Целый город зима остудила.
Отзвенела капель,
На деревьях листва принялась.

Возвратилась ты осень,
Меня наконец-то простила.
Но пришла ты одна,
Наша встреча не удалась.


Рецензии
Такое нежное и спокойное, грусть проскальзывает...Очень хорошо, трогает!Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   26.02.2017 10:02     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо :) Осень - мое любимое время года.

Александр Пятый   26.02.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.