Послушай, ротный

Послушай, ротный. Что за порожняк? -
Который раз на ужин только пшёнка.
Ты говорил, что будет всё ништяк.
Да только с мясом, видно, напряжёнка.

Пропала рыба - тот ещё минтай,
который даже кошке есть постыло.
А макароны - как не вспоминай,
с картохой вкупе временем накрыло.

Всё тот же бледный желтенький компот.
В нём бром разбавлен горстью сухофруктов.
Начмедсанчасти - полный идиот! -
Узнал бы больше где-нибудь под утро.

Ведь после лета - хлебом не корми -
готовы брать мы жизнь за ягодицы.
Стрелять бы лучше - не было б цены,
чтоб в повариху бить, не ошибиться!


Рецензии