Ты смеешься так звонко

Ты смеешься так звонко, звонкий
Смех твой - струн золотых переливы.
За окном твоим вереск тонкий
Да к озерам склонились ивы.

Блик луны за окном стелет светом,
Друга - в снеге, в туче - врага нажив.
Я лежу, на колени твои при этом
Свою голову положив.

И хоть уж вся в звездах небесная просинь,
Но спой, голубка, пока не усну...
Я могу написать тебе осень,
Не смогу написать весну.

Не проси отвечать, не надо,
Не смотри и не жди печаль.
Мне одна только ты награда.
Унеси меня песней вдаль,

Своим голосом сладкозвонким.
Твой мне мил лебединый крас.
Как запястье с браслетом тонким -
Так Судьба единила нас.

Пусть за звездами нежная просинь,
Пой, голубка, пока не усну!
Хочешь, я пропою тебе осень?
Не смогу я пропеть весну...

Не забуду во тьме ненастья
Твоих глаз изумрудный покой,
Твое чистое верное счастье
Не залью роковой рекой.

Лишь не спрашивай - знание губит! -
Что сильнее: добро иль зло?
Если сердце твое меня любит,
Верь мне: просто нам не везло...

Уж спит за тучами легкая просинь.
Только я до сих пор не усну:
Я могу подарить только осень.


Мне уже не дарить весну...


Рецензии
С тонкой лирикой написано! Душевно! Мне нравится! Взаимности вам в любви!

Ольга Зарница   19.02.2016 23:25     Заявить о нарушении