Замени меня воздухом

Замени меня воздухом, просто дыши и забудь...
Хорошо, что я прежде не снилась, и нынче не буду
По ночам приходить и стучаться в широкую грудь,
Наполнять, испивать твоё сердце, подобно сосуду.

Я ведь тоже не вечная, силы мои так малы!
Оказалось, наивность моя даже стала сильнее.
Я не знала ни радости детства, ни школьной поры,
Мнилось, скрытые чувства уже никогда не сумеют

Очутиться на воле, взрасти, умирать прекратить
От неистовой боли, пришедшей ко мне по рожденью.
Я впервые за все свои годы хотела любить,
Потому что ты мне обещал... Это было паденьем.

Это было безумием – воздух тобой заменить!..
Я теперь, точно рыба в ладонях шального мальчишки,
Не могу умереть и совсем не хочу больше жить,
Наблюдаю за прошлым, пылающим в зареве вспышки.

Оказалось, что бешеный ритм под рёбрами – звон,
Черепки расколовшихся лет разметало повсюду.
Замени меня чем-нибудь. Время ушедшее – вон!
Ты умеешь лечить свою душу, как лечат простуду,

Ты умеешь всего через день возвращаться на путь.
Я надеюсь, мерещиться в лицах прохожих не буду,
По ночам приходить и стучаться в широкую грудь,
Наполнять, испивать твоё сердце, подобно сосуду...


Ред. от о8.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.