Разорвалась на части большая страна

Мы когда то сидели за длинным столом
Обсуждали проблемы войны в Пакистане
Мы пытались шутить говоря полным ртом
Запивая портвейном налитом в стакане

На работу спешили с утра во хмелю
Каждый жил от зарплаты своей до зарплаты
И казалось, что жизнь пролетит в дежавю
И считали, что мы лишь во всём виноваты

Не хватало на шмотки...носили старьё
Никогда из одежды не делали культа
Лишь спортивный костюм был элитным новьём
Из обрезков китайского мокрого шёлка

Было множество разных житейских проблем
От банального быта, до ссоры с друзьями
Только к лучшему ждали всегда перемен
А другого сценария просто не знали

Разорвалась на части большая страна
В свою очередь части порвали на клочья
Ну, а клочья в песок, а песок в пыль дорог
А в пыли тех дорог, след оставил злой рок

Корень зла дал росток оплетая весь мир
Из Окраины Мира устроили тир
Едким запахом дыма покрылся Майдан
Разрывались сердца от полученных ран

И столкнулись лицом горстка ложных идей
Полыхала Одесса сжигая людей
Разыгралась война озаряя Донбасс
И взметнулась вражда из надуманных фраз

Хронологии сводок читаем в сети
Коментарии пишем желательно с грязью
Оглянитесь назад, мы на ложном пути
Нам читают по разному всем одну басню

На работу спешим мы опять во хмелю
Мы живём от зарплаты своей до зарплаты
Каждый сам проживает своё дежавю
А кому нужно больше пусть рвётся в магнаты

Неужели не в силах мы сами понять
Олигархи подавятся собственной властью
Ну, а нам для детей этот мир сохранять
Чтоб завидовать их абсолютному счастью


Рецензии
мне так созвучны Ваши переживания.

Ольга Горбатова 2   11.12.2016 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание Ольга. Самое главное, чтобы осталось чуточку оптимизма.

Олег Тюрин   12.12.2016 13:20   Заявить о нарушении