Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                53
Светлана семечки грызёт ,
Друзья словами дщерь ласкают . . .
Вдруг Сашка , вытащив блокнот ,
Сказал : " Поэты отдыхают !
Я рад . Останься до утра
Под сенью нашего шатра . . .
Я помню чудное мгновенье ,
Прими , мой свет , сие творенье !
Я твой единственный поэт , -
Я твой извечный почитатель !
Отец твой - мудрый председатель ,
А ты ведь дщерь его , мой свет . . . "
- Прекрасно , о мой добрый гений !
Иван , склони пред ним колени . . .
- Нет , не склоню ! Он , Света , - тать ,
Фу , Света , пахнет плагиатом ,
А Пушкин может в морду дать
И отругать парнасским матом . . .

                54
Гогочет гений , а живот
Ритмично смеху вновь трясётся .
Подъехал дедушка Федот ,
Смеются все - и он смеётся :
" Взошла , знать , вешняя заря ,
Одна . . . и есть два кобеля . . .
Остерегайся их , Светлана !
Любовь опаснее дурмана . . .
Опасен , Света , хвост трубой ! . . "
Смех прыснул вновь , заря зарделась ,
Видать , у Светы переспелость ,
Но плод заманчив - плод младой . . .
Змий - искуситель искушает ,
А Бог любить не запрещает . . .
Вовсю горланят петухи ,
Коты орут , мычат коровы . . .
Незримый рай , но есть грехи -
И есть в греховном мире Слово ! . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

3 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии