Как быстро все же пролетело время...

                по теме конкурсного проекта с ответом на поставленный вопрос:
                "Что сказали бы вы себе, если бы встретили себя, 20-летнего...?"



Смотрю в глаза знакомые «до боли» –
ведь это я же, только лишь моложе…
«Ей» двадцать лет - совсем девчонка,
как быстро…пролетело время…все же...

Лицом к лицу я с прошлым – это шанс
предупредить и научить чему-нибудь…
Бесценным грузом опыт за плечами, 
чтобы избавить от ошибок и печали…

Сама молчу, пока, ее вопросов ожидая,
о том, что ждет, как сложится судьба,
а эта девочка совсем жизнь не торопит
и твердо верит - сил на все ей хватит…

Я улыбаясь слушаю о чем она мечтает,
как здраво рассуждает юность обо всем
и с каждою минутой больше понимаю,
что не имею права говорить ей ничего…
 
Что этот путь, она должна пройти сама,
иначе будет жизнь другая, не «МОЯ»…               
Ну,а потерь и испытаний – будет много,
но…я то знаю -  справится со всем она!

Мне кажется, ей и без слов понятно все –
читает по глазам всю гамму чувств моих,
что я хотела бы сказать, чего желаю ей: 
лишь БЫТЬ собой и с совестью в ладах.

А эта, наша встреча не была напрасной 
и для меня сейчас,вот,то же выпал шанс -
за эти годы изменилась, стала я другой,   
настало время «поработать» над собой…

Я постараюсь: меньше совершать ошибок,   
поступки в жизни делать все с оглядкой
и, чтобы свет до срока не потух в глазах,
как можно чаще вспоминать о «ТОЙ»…

   


Рецензии