Будь сильной

Не сломаюсь.
Не погибну.
Не утону.
Даже если потянут на дно,
то все сброшу, скину.
Я сниму с себя это клише-ярмо.
Если надо будет – вычеркну имя любимых.
Если вдруг оступлюсь,
упаду,
у преграды сникну –
поднимусь и пойду, помня правило только одно:
если хочешь выжить – стань сильной.
Будь сильной.
Не давай никому жизнь твою приравнять к нулю.
Если вдруг непосильным окажется груз на моих плечах –
к черту все!
Я смогу,
донесу,
доползу,
сумею.
Ведь никто не сделает за меня.
У меня только я.
И мы вместе преодолеем
боль,
лишения,
труд
и чужие нелепые козни.
Я с собой уж давно заключила такой контракт:
Если я и сломаюсь,
то это все завтра, после.
А сегодня – шагай вперед.
Даже если последний шаг.


Рецензии