Кибитка

Летит кибитка удалая
Рассветом огненным в полях.
А в ней  цыганка молодая
С ребенком малым на руках.
Ей так привычен дух свободы,
Оседлость ей давно чужда.
И так ее несутся годы.
Невзгод не минула пора...
Малец вкушает ветра свежесть,
Внимает красоте степей...
Пока земную принадлежность
Не ограничит стук цепей.
Упьется вольною свободой
Под песню неба и колес.
Пока лежит судьба тропою
Без горя, без горючих слез.


Рецензии