Чужие родные

За стол не сели вместе после похорон,
Не показался день как страшный сон.
Кутьи не съели, с медом ни блина.
Не помянули стопкою вина.

Так что случилось с этими детьми,
Чужими стали почему они?
Зачем возникла в дележе нужда,
И вспыхнула жестокая вражда?

Вдруг вспомнили, что каждый подарил,
И денег больше кто в ремонт вложил.
Кто пошустрее - поменял замок,
Чтоб брат забыл родительский порог.

Не вспомнили про кровное родство;
Их только беспокоило одно:
Как больше им себе добра урвать,
На остальное все им наплевать...

Грешно тревожить души стариков,
Молитесь вы за матерей, отцов.
Пред Богом им за вас держать ответ.
Ему решать - увидят ль души свет?

Еще огонь не поздно погасить,
Прощение у Бога испросить;
За упокой  души свечу зажечь,
Чтоб память добрую о них сберечь. 


             


Рецензии
Да сейчас такое повсеместно!

Татьяна Макарова 11   27.01.2017 04:09     Заявить о нарушении
К сожалению. Спасибо, за прочтение. С наступающим 8 марта. Всего самого доброго!

Люся Моисеенко   04.03.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.