Когда-то я мечтал о боли..

Когда-то я мечтал о боли,
Ее здесь нет, здесь гладь и тишь...
Я вижу воду и свободу,
Вобравшую всю боль в камыш.

Она в земле не прорастает -
Она там спит, пока ты смотришь ввысь.
Там чайки образуют стаи,
Которых людям не понять. "Уймись...

...уймись, свобода, тебя ведь нет уже!.." –
Вот то, что им диктует страх.
И провожая взглядом, словно жизнь за МКАДом,
Они проигрывают, получая в пах.


19.07.2015


Рецензии