Борьба

А мне все кажется, что я «незрима».
А мне все кажется, что я «больна».
Внутри борьбу ведет глухая пантомима:
Любовь и разум по ту сторону окна.

А я внутри за той картиной наблюдаю.
Я словно Элли в урагане своих дней.
И сколько ждать придется – я не знаю.
Я ощущаю лишь сквозняк до глубины костей.

Мне кажется, еще немного – и затихнет.
Не может же все время быть «война»!
Я на колени упаду, пока не вспыхнет,
И правду запущу, какой бы ни была она.

Я отворю все окна в нашем доме:
Пора увидеть победителя в лицо.
Но никого, ты слышишь, любви кроме!
…уж лучше умереть, если на то пошло.

Пусть разум мой сияет, побежденный.
Пусть растворится в космосе в созвездии моем!
А здесь лишь для любви весь путь свободный,
Разбившей окна в мир, где только ты и я. Вдвоем.


13.03.2015


Рецензии