Если

Если ночью в сон не клонит,
Если мысли верещат,
Если слог ваш недопонят,
Если смысла нет в вещах,

Если чувства безответны,
Если слёзы на глазах,
Если песни все допеты,
Если одолел вас страх,

Если звёзды вдруг погасли,
Если солнце не взошло,
Если кончились все краски,
Если хрустнуло перо,

Если шорох затихает,
Если эхо не кричит,
Если свечка догорает,
Если спрятаны ключи,

Если вновь мороз по коже,
Если ветер в голове,
Если старше, не моложе,
Если нет конца в главе...

В мире миллионы "Если" -
"Потому что" лишь одно.
Мне, однако, если честно,
Опостылело оно.


Рецензии