Что милая, опять

Что милая, опять листок, перо и ночь без сна?
А я ведь говорила, что вернется, твое желание писать,
Оно вот тут и оно рвется.
Чем ты встревожена на этот раз?
Не уж то звезды так могли тебя расстроить?
Возможно, ветер шаловливо в небесах,
Иль облако сокрыло лунный обруч?
Давай, открой глаза, смотри, как ясна ночь.
Ты слышишь, вся природа зазывает?
Смелей, вдруг не представиться такого шанса вновь,
А упускать его не хочется, ты знаешь.
Снимай одежду, да, и обувь тоже.
Пусть станет сумрак одеянием твоим.
Оставь сомнения другим, еще быть может
Для них они ценней, чем этот мир.
Ступай дитя, без страха, без упрека
Нагая, так прекрасна, так чиста
Ты входишь в храм священного народа
И вся Вселенная приветствует тебя!

29.12.15       


Рецензии