Сказка жизни такова

Сонный тополь у реки.
Сеет жёлтые листы.
Ветер ветви шевелит,
Песню лета говорит
Сказка жизни такова:
Впереди опять зима


Берег стянет весь дождём,
Заморозит толстым льдом.
Лишь пожухлая листва
Будет с дерева слетать,
И о лете нам шептать,
С шумом биться о снега,
Засыпая берега.


И,невольно,всё поймешь
Для чего ты сам живешь,
Что так дорого душе
С милой рай и в шалаше!
И не важно что, да как.
Всё ведь сладко просто так.


Будет лето и цветы,
Будут ветры и дожди.
Жизнь даёт свои черты
Если рядом всё же ты!


Рецензии