Не страшно

Не страшно, запятнавшись черствым взглядом,
Признаться в сухости души.
Не быть, не страшно вязким стадом.
Считать построек этажи.

За не уменьем полюбить порой не скроешь,
Свинцовый с переломом полувзгляд.
Ты чаще в жизни то чего не стоишь,
И чаще рядом с тем чему не рад.

И остаются только черные квадраты,
Над каждою главой в рассказе "Жизнь"
Не жить наверняка, а помнить лишь закаты.
Не знать свое лицо, а только б знать, держись. . .


Рецензии