Портрет

Твои глаза - отражение света,
В них капли морей и бездонной печали,
Скоро прибой и начало рассвета,
Давай помолчим, вспомним как мы мечтали.
В высотках домов теряли надежду,
И падали наземь разбившись на части,
Так здорово кутаться в чью-то одежду,
Быть может, летим в беспросветные дали?
Забудем о том, как когда-то страдали,
Запьём терпким кофе позднюю ночью,
Сожжём все альбомы и то, что мы знали,
Оставим всё в прошлом, порушим пыль в клочья.
Лишь только портрет, умоляю, поставим,
На видное место в шелках и медалях,
Его точно знаю с тебя написали,
Стоит прямо тут, под чьей-то там шалью,
Какой-то художник писал, Бэзил звали .


Рецензии