Не плачу я давно и не грущу

Не плачу я давно и не грущу,
Сомненьями себя не иссушаю.
Пока одна, хотя уже не жду,
Пока  с тобой, хотя потом – не знаю.

Безвольность утомляет. Согласись!
Порывы ветра с ног тебя сбивают.
Стараясь выжить, ты боишься жить,
А трусостью преград не побеждают.

Короче, я устала объяснять,
Метаться, помогать и дожидаться.
Ты хочешь, как и прежде, прозябать?
Так нечего судьбою сокрушаться.


Рецензии