Всего шестнадцать

***

Милой Норме всего шестнадцать, но она уже сходит с ума.
Шепчет, закрывшись тугим матрацем: «Прости, что нас разделила тьма» -
Это стало привычкой, образ засохшей краской лепит сама.
Днем казаться обычной, а ночью кошмар воплотить сполна.

Милой Норме легко улыбаться, твердя: «Это – твоя вина»,
С ней холодным таким казаться – могила, она грустна
Лишь с виду, а под платьем – нож и острая булава,
За одну слезу ее сотни лет твоих горестей – вот цена.

Милой Норме по сердцу ломать пальцы, когда война
Для нее всегда мало костей и крови, на которых строят дома
И воздушные замки любви, где царит лишь она одна
Пусть ты мертв, ей твоя голова для молитв нужна.

Ангел смерти привык незаметно красться, и жестока его рука.
Милый, Норме всего шестнадцать, безобидна с виду, наивна слегка,
Умелый мираж. Прекрати скрываться, насыть деву собой сполна.
Чтоб потом не слушать бесплотным матрацем: «Прости, что нас разделила тьма…»

(Пусть Норме всего шестнадцать, она не считает, что тьма – это ее ошибка,
Ее вина…)


Рецензии