Тссс...

Тссс... это шалые строчки...
на ночь глядя... и ты их ждал...
Это двери, крючок, замочек,
ты не бойся, а открывай...

Тихо-тихо... на цыпочки встанет
белосонный янтарь февраля...
Тихо-тихо в шкатулочку канет
мне твой след с пометкою "для"...

И молчи... я всё помню, до капли...
до моментов "узнай-разгадай",
где хранятся сердечные тайны
кровоточащих ссадин и ран.

Где не будет стихов и песен,
там на город опустится тьма.
Потому ты сегодня не весел,
верным псом замерев у крыльца?...

Но ладонь моя тихо коснётся
и сотрёт со лжи мишуру....
Угадай, что тебе вернётся,
если я в никуда не уйду?

Если я задержусь на мгновенье,
расскажу, что значит любить...
И взметнусь непокорною тенью,
ты лови её, просто лови...


Рецензии
Но, чур - никому!.. тс-с...))

Иванов Александр Евгеньевич   15.02.2016 21:29     Заявить о нарушении