Снежная баба

Стих не в склад-не в лад,
просто обидно за бабу, наболело,
всегда одно и то же.
***
Снегу много набросало,
Тут и оттепель пришла.
Стал снежок, совсем, как сало,
Можно «стряпать»  не спеша.

Вот мы с внучкой и решили
Бабу снежную слепить.
И на детскую площадку
Мы пришли.

Вот один комок скатали-
Это ноги стали бабе.
А второй комок - на первый
Водрузили, и устали.

Вот и туловище  вышло.
Головой заняться надо.
Вот скатали, водрузили,
Пусть мозгует баба наша.

Получилась красотуля,
Глазки черные горят,
Нос картошкою торчит,
Губы алые из снега.
                (нашли розовый снег)
Подружились мы с бабулей,
Не хотелось уходить.
Мы сказали, ей на случай,
Что нам можно позвонить.

Вот звонок раздался гулко,
Баба снежная звонит,
К ней на помощь бежать нужно,
«Очень страшно» – говорит.

Мы собрались, прибежали
Помощь нашу оказать.
Бабы нету – РАЗЛОМАЛИ.
Только комья и лежат.

Погрустили, потужили,
Почему же   те ребята,
Не слепили снежных баб?
А они бы все дружили
И водили хоровод.

Снимок сделан вечером, горели фонари.


Рецензии