Тождество

                Другу

В молчании неба вся сухость Вселенной,
Ты поднял вверх руки – оно высоко.
Константа предстала простой переменной,
Вся жизнь твоя – эпистема Фуко.

Весь воздух пропитан парами тревоги;
Ты вышел из дома, вдыхаешь его.
Вокруг пролетают незримые боги,
Ты глянул назад, только там ничего.

К чему сокрушаться над тайной природы?
Зачем выносить затхлый сор из избы?
Хорошие люди и люди-уроды
Идут по пятам по безбрежью судьбы.

Твой опыт подскажет, что в сказанном – правда,
Но сердце ответит: и в правде есть ложь.
Потомки твои будут предками Авда,
И знаешь, мой друг, ты на них не похож.

03.02.2016


Рецензии