Критика

Как мало нужно человеку,
Как много нужно пережить,
Чтоб стать собой - в себя поверить,
Чтобы достойно век прожить.

Искать себя, своё призвание,
Забыв про сон творить, творить!
На суд людской,- не  для веселья,
Всю душу вынести в стихи...

И вот уже довольный критик
Берёт свой чёрный карандаш
И чей-то труд и годы жизни
В огне сгорают трепеща....

Осколки битых сожалений,
Талант, который не пропьешь,
Не признанный, печальный гений,
Увы, напишет Вам за грош.

В таких стихах суровость жизни,
В них безысходность и туман
Доволен зал, доволен критик
Забыв один большой изъян:

Ни слог, ни тема  тут не к слову,
Ни строгий стиль, ни эпопей,
Душа в стихах прожить не сможет
Коль душат критикой мишень.

А я пишу, давно и часто,
Хотя стирается.. и вновь
В минуты неземного счастья
Стихи приходят как любовь!


Ухмылкой робость препирая,
Неся заслуженную мзду,
Широкой поступью по миру
Я обязательно пройду!


Рецензии